- 1 kg de contrafilé;
- 1kg de lombo de porco;
- 250kg de linguiça calabresa;
- 250kg de presunto cozido;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- 1 pimenta malagueta;
- 4 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 5 colheres (sopa) de vinagre;
- pimenta-do-reino;
- 50g de azeitonas pretas.
Corte as carnes e o presunto em cubinhos, a linguiça em rodelas e o toucinho em cubinhos. À parte rale a cebola, pique a pimenta miudinha, passe o alho no espremedor. Misture a cebola,o alho e a pimenta ao óleo, o vinagre, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre as carnes. Deixe a carne descansar nesse molho por 2 horas. Em seguida coloque a carne espalhada em uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora, regando as carnes de vez em quando com o próprio caldo. Sirva com arroz branco, farofa e salada de agrião.
Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira
Foto: cabana-on.com
aaf mo ruim man perdi meu almoço todo por causa dessa disgraça
ResponderExcluir