quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Recortado Gaúcho

Ingredientes:
  1. 1 kg de contrafilé;
  2. 1kg de lombo de porco;
  3. 250kg de linguiça calabresa;
  4. 250kg de presunto cozido;
  5. 1 cebola grande;
  6. 5 dentes de alho;
  7. 1 pimenta malagueta;
  8. 4 colheres (sopa) de salsa picada;
  9. 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  10. 5 colheres (sopa) de óleo;
  11. 5 colheres (sopa) de vinagre;
  12. pimenta-do-reino;
  13. 50g de azeitonas pretas.
Modo de Preparo:
Corte as carnes e o presunto em cubinhos, a linguiça em rodelas e o toucinho em cubinhos. À parte rale a cebola, pique a pimenta miudinha, passe o alho no espremedor. Misture a cebola,o alho e a pimenta ao óleo, o vinagre, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre as carnes. Deixe a carne descansar nesse molho por 2 horas. Em seguida coloque a carne espalhada em uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora, regando as carnes de vez  em quando com o próprio caldo. Sirva com arroz branco, farofa e salada de agrião.
Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira
Foto: cabana-on.com