quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Frango Com Creme de Aspargos

Ingredientes:
Base do Prato:
  1. 1,8kg de frango;
  2. suco de 1 limão;
  3. pimenta do reino;
  4. 3 colheres (sopa) de manteiga;
  5. 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  6. 3 tomates sem pele e sem sementes;
  7. 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente;
Creme:
  1. 3 colheres (sopa) de manteiga;
  2. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  3. 3 xícaras (chá) de leite;
  4. sal; noz-moscada;
  5. 1 lata de aspargo picado;
  6. 1 lata de creme de leite;
  7. manteiga para untar;
  8. queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Para a base do prato tempere o frango com suco de limão e pimenta do reino á gosto. Refogue os pedaços de frango na manteiga. Junte o vinho, os tomates e o caldo de galinha dissolvido. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos. Retire os ossos e a pele e desfie a carne. Junte o frango desfiado ao molho de cozimento e reserve.
Para o creme, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Doure nela a farinha aos poucos. sem parar de mexer, acrescente o leite, o sal e a noz-moscada a gosto. Retire do fogo e acrescente os aspargos e o creme de leite. Mexa até que o creme fique com uma liga.
Numa forma refratária untada, despeje a metade do creme, o frango, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com queija ralado, e leve ao fogo brando para gratinar. Sirva com arroz branco.

Fonte: Receitas Premiadas Cozinha Maggi
Foto: Temperandoavida.com.br

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