Base do Prato:
- 1,8kg de frango;
- suco de 1 limão;
- pimenta do reino;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 3 tomates sem pele e sem sementes;
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- sal; noz-moscada;
- 1 lata de aspargo picado;
- 1 lata de creme de leite;
- manteiga para untar;
- queijo parmesão ralado.
Para a base do prato tempere o frango com suco de limão e pimenta do reino á gosto. Refogue os pedaços de frango na manteiga. Junte o vinho, os tomates e o caldo de galinha dissolvido. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos. Retire os ossos e a pele e desfie a carne. Junte o frango desfiado ao molho de cozimento e reserve.
Para o creme, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Doure nela a farinha aos poucos. sem parar de mexer, acrescente o leite, o sal e a noz-moscada a gosto. Retire do fogo e acrescente os aspargos e o creme de leite. Mexa até que o creme fique com uma liga.
Numa forma refratária untada, despeje a metade do creme, o frango, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com queija ralado, e leve ao fogo brando para gratinar. Sirva com arroz branco.
Fonte: Receitas Premiadas Cozinha Maggi
Foto: Temperandoavida.com.br
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